ПРОДУКЦИЯ

ИНГИБИТОР АТМОСФЕРНОЙ КОРРОЗИИ «Н-М-1»

Ингибитор атмосферной коррозии «Н-М-1» предназначен для защиты изделий от атмосферной и микробиологической коррозии при эксплуатации, хранении, консервации и транспортировке в различных климатических условиях (континентальных, морских, тропических, арктических). Используется также для защиты оборудования от стояночной коррозии и межоперационной консервации теплоэнергетического оборудования.

«Н-М-1» является аналогом ингибитора М-1. Для его изготовления взамен синтетических жирных кислот фракции С1013 использованы жирные кислоты C10-C18.

Защищает изделия от биоповреждений благодаря подавлению роста наиболее распространенных видов плесневых грибов.

Для получения ингибированных противокоррозионных грунтовок с усиленными защитными свойствами  и увеличенным сроком службы  лакокрасочного покрытия.

Совместные научно-исследовательские работы ООО «НПП «НОТЕХ» с разработчиком ингибиторов М-1 и «Н-М-1» – лабораторией ингибиторов коррозии ОАО «ВНИИнефтехим» (г.Санкт-Петербург) под руководством заслуженного деятеля науки РФ, профессора А.И. Алцыбеевой – обеспечили максимальное приближение технологических и защитных свойств ингибитора «Н-М-1» к свойствам ингибитора М-1.

Ингибитор «Н-М-1» не является прекурсором.

Технические характеристики:

Внешний вид – пастообразное вещество

Цвет – коричневый

Представляет собой высокомолекулярный аддукт жирных кислот фракции С1018 и циклического амина.

Растворимость (% масс при +25оС):

  - в воде до 3;

  - в бензине до 80;

  - в индустриальных маслах – не менее 20;

  - в органических растворителях до 50 %.

Защищает сталь, чугун, цинк, никель, хром, алюминий, медь и ее сплавы.

Фасовка: евроведро 18 кг.

Технологические и защитные свойства ингибитора «Н-М-1» аналогичны свойствам и составу ингибитора М-1. Ингибитор «Н-М-1» включен в ГОСТ 9.014-78 «Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования».

 

Приготовление ингибированных  консервационных масел и  растворов, изготовление антикоррозионных ЛКМ.

Ингибитор атмосферной коррозии «Н-М-1» применяется:

  1. в виде 5…10% растворов в летучих растворителях (бензин, этанол и т.п.);
  2. в виде 1…3% растворов в воде (конденсат);
  3. в виде присадок к минеральным маслам и топливам (дизельным, реактивным, керосинам), преобразователям ржавчины, моющим средствам в количестве 0.1…3% масс;
  4. в виде 0.2…3% масс. водных растворов при совмещении гидроиспытаний и консервации с дополнительным использованием летучих ингибиторов коррозии;
  5. путем введения в противокоррозионные эпоксидные, виниловые, винило-эпоксидные и др. грунтовки в количестве до 2,5% массы ЛКМ на стадии их изготовления.

Приготовление ингибиторных масел и растворов может осуществляться путем введения ингибитора без подогрева либо при подогреве (избегать источников открытого огня) до 40-50°С в зависимости от консистенции ингибитора и масла ингибитора, при тщательном перемешивании, до получения однородной смеси. При необходимости перед применением допускается разогрев до +80°С в массе ингибитора. Для приготовления водных растворов применяют конденсат, т.к. растворы на водопроводной воде, как правило, мутные.

Гарантийный срок хранения: 24 месяца со дня изготовления.

Технические характеристики:

Растворимость (% масс при +25°С):

  - в воде не менее 3%;

  - в бензине 82.9%;

  - в индустриальных маслах не менее 50%.

Подготовка поверхности

Изделия должны поступать на консервацию чистыми. Подготовка к консервации проводится в соответствии с разделами 4,5 ГОСТ 9.014 ЕСЗКС.

Проведение консервации

Консервация изделий (деталей, узлов, механизмов и т.п.) с помощью ингибитированных масел, топлив, а также растворов «Н-М-1» в летучих растворителях осуществляется путём нанесения их на поверхность металла окунанием, кистью, пульверизацией или любым другим способом, таким образом, чтобы не осталось не смоченных ими мест на изделиях. После нанесения раствора (масла) на поверхность оборудования необходимо дать стечь избытку масла или испариться растворителю. Консервация внутренних полостей механизмов (топливных систем и т.п.) без их разборки осуществляется кратковременной проработкой (прокачкой) при температуре не выше 70°С или заполнением механизма ингибитированным маслом (топливом, раствором).

Нормы расхода ингибитированных материалов (масел, растворов и т.п.) устанавливаются в зависимости от конструктивного исполнения изделий, способа применения, условий и сроков хранения.

Законсервированные на длительные сроки хранения растворами «Н-М-1» в маслах и летучих растворителях изделия, узлы и детали оборудования завёртываются в парафинированную или обёрточную бумагу.

Меры предосторожности: ингибитор атмосферной коррозии «Н-М-1» – малотоксичное вещество. При работе с ингибитором «Н-М-1» необходимо применение персоналом спецобуви, спецодежды, предохранительных приспособлений в соответствии с типовыми отраслевыми нормами. При работе с растворами ингибитора в маслах, топливах и летучих растворителях необходимо соблюдать общие правила работы с пожаро- или взрывоопасными веществами. При попадании на кожу или слизистые промыть теплой водой или слабым раствором соды.

Применение ингибитора коррозии «Н-М-1»

Без надежной защиты от коррозии, оборудование быстро выходит из строя. Особенно важна антикоррозийная защита в тех ситуациях, когда эксплуатация металлических конструкций или механизмов осуществляется в агрессивной химической среде, и они постоянно находятся под воздействием паров и высоких температур.

Мы принимаем участие в реконструкции водоподводящей системы фонтанов Государственного музея-заповедника «Петергоф», не имеющей аналогов в мире. Ингибитор коррозии «Н-М-1» консервирует трубы и водозапорные устройства на зимний период. Преобразователь ржавчины «НОТЕХ» используется при покраске металлических конструкций и наружной защите стыков труб.

Ингибиторы коррозии «ФМТ» и «Н-М-1» использованы для консервации оружейной коллекции Государственного Эрмитажа.

 

Заявку на приобретение ингибитора коррозии «Н-М-1» Вы можете направить на электронную почту: spb@ctg.su. Будем рады сотрудничеству.

Заявку на приобретение химического преобразователя ржавчины «НОТЕХ» Вы можете направить на электронную почту: spb@ctg.su. Будем рады сотрудничеству.

Наверх