ПРОДУКЦИЯ

Технологическое оборудование КВО-ВРпп
для промывки вагонов рефрижераторного типа
из-под пищевых продуктов

При мойке вагонов рефрижераторного типа, в которых транспортируются пищевые продукты, важно обеспечить максимальное качество очистки и дезинфекции их поверхностей. Лишь при соблюдении этих условий последующая перевозка продуктов не будет создавать угрозы для потребителей, а санитарно-эпидемиологические требования будут соблюдены. Достичь этих целей позволяют вагономоечные комплексы КВО-ВРпп, разработанные и выпускаемые группой компаний «CTG».

 

Назначение комплексов оборудования КВО-ВРпп

Модульные промывочные комплексы КВО-ВРпп предназначены для очистки внутренних поверхностей вагонов-рефрижераторов, используемых для транспортировки пищевых продуктов. Они позволяют выполнить мойку грузовых вагонов для последующей погрузки пищевых продуктов или ремонта.

 

Состав комплексов КВО-ВРпп

В состав комплексов входят:

  • аппарат для мойки водой под высоким давлением;
  • установки, предназначенные для обеззараживания воды – важного этапа промывки вагонов рефрижераторного типа;
  • промывочный модуль, оснащенный системой разогрева;
  • установки, на которых расположены моечные машинки;
  • напорный контур;
  • приемные поддоны и технологические экраны;
  • печь, в которой сжигаются биологические материалы;
  • емкость для сбора обмывочной воды;
  • шламовый насос.
  • автоматизированная система перемещения и позиционирования вагонов АСППВ;

Технология очистки вагонов от остатков груза, разработанная группой «CTG», подразумевает последовательную реализацию нескольких этапов. В первую очередь выполняется механическая очистка рефрижератора. Далее с использованием воды питьевого качества производится тщательная промывка поверхностей вагона. На заключительном этапе выполняется дезинфекция рефрижератора с помощью специальных модулей, входящих в состав предлагаемого комплекса оборудования для очистки вагонов.

Количество и последовательность этапов в каждом конкретном случае зависят от принадлежности рефрижератора к одной из трех категорий по его ветеринарно-санитарным характеристикам.


КО-ВРпп


Технические характеристики

комплекса КВО-ВРпп

п/п

Технические параметры

Единица

измерения

Значение

1.

Производительность

ед./сутки

12

2. 

Минимальные габаритные размеры площадки под размещение оборудования

-длина

-ширина

 

мм

 

 

30000

12000

3. 

Установленная мощность электрооборудования

кВт

61,00

4. 

Расход воды на технологические нужды

м3/сут.

1,40

5. 

Расход теплоносителя

Гкал/сут.

0,80

6. 

Расход сжатого воздуха

м3/сут.

0,74

7. 

Численность обслуживающего персонала

чел./смену

2

 

Важные достоинства

При использовании технологического оборудования для промывки вагонов марки КВО-ВРпп достигается высокое качество очистки рефрижераторов и предотвращается порча пищевых продуктов, которые в них транспортируются. Кроме того, при эксплуатации этих комплексов обеспечивается соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, регламентирующих состояние вагонов-рефрижераторов.

  

 

Для уточнения интересующих Вас вопросов, напишите или позвоните нам. Оставить запрос, например, на технико-коммерческое предложение Вы  можете, заполнив форму для заказа.

Наверх