ПРОДУКЦИЯ

Высокодостоверного неразрушающего контроля методами:

  1. Свободных колебаний,
  2. Непрерывной диагностики.

В настоящее время особенно остро стоит проблема дефектоскопии ответственных изделий, применяемых в различных областях промышленного производства. Существующее оборудование неразрушающего контроля позволяет выявлять, да и то с недостаточно высокой степенью достоверности, только месторасположение и геометрические размеры дефектов в объекте контроля. Оценку же влияния этих дефектов на эксплуатационную безопасность объекта контроля определяет дефектоскопист, причем высокой квалификации. Результаты такого контроля абсолютно субъективны и напрямую зависят от квалификации и личностных особенностей дефектоскописта (невнимателен, болен, устал и т.п.). Большинство специалистов понимает, что такие технологии неразрушающего контроля несовершенны и пришло время новых подходов к самой идеологии осуществления дефектоскопии с уходом от пресловутого «человеческого фактора» и автоматизацией процессов контроля.

Разработанные «CTG» технологии высокодостоверного неразрушающего контроля литых, кованных, штампованных изделий, в т.ч. колесных пар, автосцепок, медного контактного провода и катанки, а также сварных соединений, решают эту задачу и отвечают всем современным требованиям и стандартам. Данные технологии являются, пожалуй, единственными, не имеющими аналогов и позволяющими определять фактическую опасность дефекта, а не факт его присутствия или отсутствия в контролируемой детали.

Высокие чувствительность и достоверность, простота в эксплуатации, отсутствие дополнительных требований по подготовке деталей к контролю и короткий срок окупаемости открывают широкие перспективы их применения в различных отраслях промышленности.

Ряд последних, обеспечивающих безопасность жизнедеятельности, разработок «CTG» в области неразрушающего контроля:



Наверх