ПРИОБРЕТЕНИЕ ОБОРУДОВАНИЯ В ЛИЗИНГ 

С каждым годом все чаще комплексы технологического оборудования, разработанные нами («CTG»), заказчики приобретают в лизинг.
Это решает ряд сложностей, стоящих перед компанией-покупателем основных средств.

Планируете автоматизировать производство, производить очистку, например, вагонов быстрее, качественнее и безопаснее для сотрудников, а также улучшить показатели эффективности компании? Размышляете над приобретением абсолютно нового для Вас оборудования или думаете заменить старое оборудование? Но, возможно, Вас или Ваше руководство останавливает единовременный вывод оборотных средств из бизнеса? Мы готовы предложить Вам решение! И это – ЛИЗИНГ.

Давайте разберемся, что же такое лизинг и в чем его преимущества, почему компании все чаще и чаще к нему прибегают при покупке основных средств?

 

Что такое ЛИЗИНГ?

Лизинг оборудования  - это долгосрочная финансовая аренда с возможностью последующего приобретения оборудования по остаточной стоимости.

К лизингу выгодно прибегать, когда у оборудования достаточно длительный период износа, например, как у наших комплексов.

 

Почему же лизинг - это выгодно?

Применение лизинговых схем имеет ряд явных преимуществ перед арендой, кредитом и другими способами приобретения основных средств, в т.ч. оборудования:

1) Возможность улучшить или модернизировать производственные мощности
     без значительных единовременных вложений.

2) Ежемесячные лизинговые платежи доступны даже для предприятий малого и среднего бизнеса.

3) Значительные налоговые льготы и преференции, в т.ч.:

  • лизинговые платежи относятся на себестоимость продукции (затраты предприятия), что позволяет снизить
         уплачиваемый налог на прибыль. Это невозможно, если прибегнуть к кредиту.
  • покупатель не платит налог на имущество за оборудование, приобретенное в лизинг до его выкупа,
         т.к. оно находится на балансе лизинговой компании.
  • НДС, включенный в лизинговые платежи, полностью принимается лизингополучателем к возмещению из бюджета.

4) Возможность ускоренной амортизации оборудования, с коэффициентом
    до 3-х. При необходимости его можно будет списать в 3 раза быстрее.

5) Лизинг не снижает ликвидность предприятия. Задолженность по договору лизинга отражается на забалансовых счетах, поэтому в балансе
    кредиторская задолженность не отражается и появляется большая вероятность, в случае необходимости, получения кредита в банке,
    чем если бы лизинговое оборудование тоже было куплено в кредит.

Сроки лизинговых контрактов могут быть различны, чаще всего от 12 месяцев до 5-ти лет. Но некоторые крупные компании и банки предлагаю и больший срок. Лизинговые компании в процессе переговоров предлагают достаточно гибкий график выплат (равные, убывающие платежи, возможны ступенчатые графики и сезонные).

 

Как это работает?

Чаще всего мы заключаем трехсторонние договоры поставки с заказчиками и лизинговыми компаниями.

Мы предлагаем и Вам рассмотреть такой вариант приобретения наших комплексов технологического оборудования. И готовы предложить наших партнеров – лизинговые компании.

Чтобы оценить лизинговые возможности, напишите нам на spb@ctg.su. Мы определим оптимальную для решения Ваших задач комплектацию оборудования и цену и свяжем Вас с лизинговой компанией для обсуждения условий лизинга. 

Поделиться:
Наверх